返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

信阳召开“双创”誓师大会 乔新江:有段路灯坏了一半 却没人管

2017-06-01来源:猛犸新闻·东方今报点击:

  猛犸新闻·东方今报记者 张亮/文图
 
  5月31日,信阳市召开“国家卫生城市”建设暨创建“全国文明城市”誓师大会。信阳市委书记乔新江出席会议并讲话,市长尚朝阳主持会议。
 
  表彰先进的同时批评工作不足
 
  会上,信阳市委副书记刘国栋宣读了信阳市“国家卫生城市”建设工作通报表扬和奖励的单位名单。其中,浉河区湖东办事处、浉河区五星办事处、平桥区平西办事处、羊山新区南京路办事处、浉河区金牛山办事处、南湾湖风景区南湾办事处等单位受通报表扬和奖励。
 
  另外,随着新华西路夜市大排档整治、小南门夜市大排档整治、农林路市场整体拆除、四一路占道商品房拆除为代表的重难点问题得到解决,相应市直单位和办事处也受到了表扬和奖励。
 
  随后,信阳市委常委、宣传部长曹新博指出了信阳市“全国文明城市”创建工作中,发现的问题和不足;信阳市委常委、政法委书记谢天学通报了“国家卫生城市”建设中,正在进行的工作,以及存在的相关问题;信阳市委常委、秘书长王新会宣读了《信阳市2017年度创建全国文明城市攻坚工作方案》。
  乔新江:“双创”工作存在推诿扯皮现象
 
  “‘国家卫生城市’这个牌子,如果在我们手里丢了,我们向全市人民和省委省政府,都没法交代。”信阳市委书记乔新江强调,国家卫生城市是含金量很高的城市荣誉,也是信阳市获得的国字号金字招牌之一,做好今年信阳市国家卫生城市届满复审各项工作,不仅是发展所需、职责所在、民生所盼,更是一项必须完成的重要任务。
 
  乔新江表示,创建“全国文明城市”,有利于提高信阳知名度,提升城市品位,有利于改善投资环境。
 
  同时,乔新江也直言不讳指出了“双创”工作中存在的问题。
 
  如,存在推诿扯皮现象,“有的单位不重视,一个办公室的文明单位创建,你连资料准备都不积极。”“开会你不来,说不知道。这要倒追责任。”乔新江透露,他有时早晨从新五大道路过,看见路灯有孔损坏的路灯罩,占了一半。“市内的垃圾转运车,运输过程中垃圾直往下掉。”“有的路边,摊贩做生意后留下的一块块的油渍、损坏的地砖下雨踩上去溅一腿泥……这些细节,相关单位发现没有?要整改!”
 
  乔新江指出,都说小南门不容易整顿,近期整顿后焕然一新;说农林路菜市场占道经营拆不了,拆完后通行很顺畅。
 
  “只要下了决心,就能整顿好!”乔新江要求全市上下,为了“双创”工作,要撸起袖子加油干。随后,他提出了下一步工作的具体计划和要求。

主办单位:商城县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022488号