返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

信阳市文明旅游工作稳步推进成效良好

2017-08-09来源:河南省旅游局信息中心点击:

  今年是信阳市创建全国文明城市测评考核的关键之年。年初以来,信阳市旅游局紧扣“文明旅游看河南”主题,积极组织开展贴近群众、特色鲜明、凸显的文明旅游系列活动,深入推进旅游行业诚信建设,规范旅游经营行为,提高旅游服务质量,营造文明和谐有序的旅游环境,积极助力创建全国文明城市创建工作。
 
  周密安排部署。信阳市旅游局相继下发了《2017信阳市文明旅游行动实施方案》、《“文明旅游看信阳”系列活动实施方案》、《信阳市旅游行业2017年度创建全国文明城市工作实施方案》等文件,多次召开全市文明旅游工作座谈、推进会、培训会,对文明旅游工作进行周密安排部署,确保有序推进。特别是在春节、清明节、“五一”、中国旅游日、暑期等重要节点,对文明旅游工作进行再安排、再部署,确保相关工作稳步推进。
 
  活动内容丰富。信阳市旅游局认真组织了文明旅游“六进”志愿服务活动近20次,参加志愿者200余人次,发放各类文明旅游宣传资料6000余份,接受咨询投诉3000余人次,积极宣传文明旅游理念。成功举办了以“为信阳加分·文明旅游让生活更幸福”为主题的“5·19中国旅游日”活动,加强文明旅游宣传引导,整治不文明顽疾陋习,督促广大旅游经营者文明诚信经营、旅游从业人员文明规范服务,引导广大游客文明旅游、平安出行。
 
  加强诚信建设。一是认真贯彻落实国家旅游局《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,于3月份通过信阳市主要新闻媒体、网络向社会发布了诚信建设“红黑榜”单位各两家,对列入“红榜”的企业予以褒奖,施行相应政策优惠,对列入“黑榜”的企业,联合有关部门采取限制措施予以惩戒;二是联合信阳市文明办评选表彰了2016年信阳市文明旅游工作先进单位29家和14名“文明导游员(讲解员)”、5名“文明游客”,树立了文明旅游标杆。

主办单位:商城县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022488号