返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 国内动态 > 浏览

江苏:环保失信企业水电费标准将被大幅提高

2019-08-09来源:绿盾征信系统点击:

  最近,全国各地都在加紧推进垃圾分类,每个企业、家庭、个人都是“垃圾生产者”。
 
  2004年中国超过美国成为世界第一垃圾制造国,每年至少800万吨垃圾侵入海洋,环保问题已经不得不引起企业和个人的重视。
 
  如今在江苏,环保失信企业处处碰壁。
 
  某公司曾因未依法报批环评文件,被处以罚款,并责令停止建设。根据环保信用评价办法,目前该企业信用评价得分为1分,信用等级为红色。因被评为“红色企业”,企业最近一笔转贷受到影响。
 
  上月,生态环境厅新出炉的江苏上半年企业环保信用评价结果显示,全省参评企业46046家,141家企业上了“失信名单”,其中红色企业(较重失信)89家,黑色企业(严重失信)52家。
 
  一处违法,处处受限
 
  企业未按规定配套大气污染防治设施被责令停产整治,属于较重失信行为,将对其进行联合惩戒。
 
  根据《江苏省企业环保信用评价暂行办法》,失信企业将被评为黑色等级。依据江苏省差别化水电价政策,今年下半年企业正常生产,每月将多缴电费1.4万元、水费600余元。
 
  在融资贷款方面,江苏省生态环境部门与人民银行、银监局等建立了协作机制,定期提供评级结果作为金融机构实施绿色信贷的重要依据。在江苏多地,银行对红黑色企业实行一票否决,原则上不予新增贷款。
 
  当然,对于失信企业也不能“一棍子打死”。据了解,企业若能及时接受整改切态度良好,惩戒期满后企业信用将有机会得到恢复。
 
  经过多年积极探索,江苏企业环保信用体系实现了规范、及时、动态评价,大幅提高了评价的公开公平公正度,但要完善企业信用评价,仍然任重道远。
 
  接下来,江苏省生态环境厅将不断完善企业信用评价办法,发挥绿色等级企业典型示范作用,进一步强化正面引导。

主办单位:商城县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022488号