返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

县长鲁新建督导重点项目建设和疫情防控工作

2022-05-07来源:商城县人民政府点击:

  5月4日上午,县长鲁新建带队督导重点项目建设和疫情防控工作,县住建局、城管局、教育局、城投公司等相关单位负责同志陪同督导。
 
  鲁新建一行先后来到滨河南路道路改造提升项目、陶家河沿线、新城大道提升改造等项目现场,通过实地察看、听取汇报、与项目负责人沟通交流等方式详细了解了项目施工进度和当前存在的问题,并交办相关单位研究方案现场解决存在的困难和问题,督促项目工作尽快推动落实。在铁佛寺公园项目建设现场,鲁新建指出:陶家河沿线生态改造项目是我县当前重要的民生工程,也是商城县市民关注度极高的重点工程,各相关部门要迅速行动起来,合理分工,整合资源,进一步完善规划、优化方案,加速推动项目建设,努力实现项目早实施、早建成、早投用,让市民们获得更舒适、更靓丽的生活环境。
 
  随后,鲁新建来到县第二初级中学现场督导师生全员核酸检测工作,鲁新建现场查看了核酸检测采样流程、验码测温、一米线及隔离观察场所设置等情况。他强调,当前疫情防控形势复杂严峻,开展好全员核酸检测是重要的防控手段。学校要加强采样点的服务管理,严格做好现场秩序管控、人员分流等工作,落实排队一米线、正确佩戴口罩、采样点消毒等防疫措施,防止人员扎堆、聚集。要按规范流程开展核酸采样、处理废弃物,确保现场采样工作安全有效开展。要严格贯彻落实省、市有关会议精神和上级部署要求,严之又严、细之又细、实之又实抓好常态化疫情防控,做好师生疫苗接种、防疫物资储备、应急预案制定等工作,教育引导学生及家长提高自我防护意识,织密筑牢疫情防控网,确保全体师生有一个安全健康的学习环境。(融媒体记者:刘书杰)

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备13019112号-2