返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

商城县:激发市场主体活力 打造一流营商环境

2022-11-18来源:本站点击:

  11月15日上午,信阳市召开优化营商环境系列第五场新闻发布会,重点发布2022年第三季度全市营商环境考核工作的相关情况。商城县2022年第三季度全市营商环境考核成绩优秀,在信阳市八个县排名第一,被全市通报表扬。
  据了解,今年以来,商城县认真贯彻落实中央、省、市优化营商环境工作部署要求,以市场主体满意度为导向,健全营商环境制度框架体系,坚持项目化、清单化推进“放管服效”各项改革,着力解决痛点堵点问题,取得良好成效。
  在政务服务方面,该县“最多跑一次”事项达100%,网上可办率达99%以上。在市场化营商环境方面,该县推出企业开办+N项服务,出台“一照多址”,实行“一窗受理,统一出证”。在法治化营商环境方面,该县从“立审执”全方位推进涉营商环境案件审判专业化改革,探索创新诉讼机制,推行涉企类警情全流程监管机制,解纷成本不断降低,解纷方式更加便捷。在改革创新方面,该县创新推出了“免过桥增容、续转贷”机制、“一触即发”政务咨询系统、银行业金融机构“一单办贷”工作机制等创新案例或亮点做法28个。在宣传氛围方面,该县召开优化营商环境、信用环境建设新闻发布会,在市级以上媒体累计发稿854余篇。在企业满意提升方面,该县制定出台优化营商环境提升企业满意度工作方案,推出9项工作机制,发挥企业诉求响应平台作用,做好企业诉求办理工作,促进企业满意度提升。
  “成绩既是激励,更是动力。”商城县委常委、常务副县长涂健歌表示,下一步,将继续保持工作韧劲,用好制度机制,紧盯重点事项、关键环节,全力打通“堵点痛点”问题,推进指标优化提升,打造审批最少、流程最短、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,切实提升市场主体和群众获得感,助推全县经济社会高质量发展。(商城县委宣传部李根伟)

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备13019112号-2