返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

河南商城:推动“一件事一次办”向基层延伸

2022-11-23来源:本站点击:

  “现在办事太方便了,今天我原本打算来咨询一下,没想到一小会儿就把营业执照和食品小经营店登记证都办好了,为你们的服务点赞!”2022年11月20日,河南省信阳市商城县双椿铺镇的王女士到辖区市场监管所办理完“一件事一次办”中“我要开小餐馆”事项后高兴地说。
  即办即领证商城县市场监督管理局供图
  据悉,“一件事一次办”是指一次告知、一表申请、一窗受理、一次办好,线上“一次登录、一网通办”零跑腿,线下“一窗收一次办”最多跑一次,实现从部门审批一个事项向服务企业群众“一件事”转变,从每个部门“最多跑一次”向“一件事最多跑一次”转变,从企业群众眼前的“一件事”“一次办”向任何“一件事”“一次办”转变。
  据了解,自商城县“一件事一次办”改革推进以来,该县市场监督管理局严格落实“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一网一门一次”的政务服务要求,推进“一件事一次办”改革工作落到实处,将59项改革涉事项目“下沉”至20个乡镇,上下联动、同步推进。截至目前,已办理“一件事一次办”事项415件。
  “‘一件事一次办’审批模式破解了企业‘准入不准营’‘办照容易办证难’等突出问题,实现营业执照和相关经营许可证同步办理发放,极大提升了审批速度,激发了市场主体活力。”商城县市场监管局党组书记、局长雷刚表示,下一步,将继续秉持“一来就办、一办就好”的理念,出实招,创新招,让更多的群众和企业享受改革红利。
  (作者:李根伟杨玉玲艾柳英)

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备13019112号-2