返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委 > 浏览

商城县召开2020—2021年社会信用体系建设之诚信企业、诚信个人、诚信群体评选结果新闻发布会

2021-12-18来源:大河网点击:

    12月17日下午,商城县2020—2021年社会信用体系建设之诚信企业、诚信个人、诚信群体评选结果新闻发布会在该县锦绣迎宾馆召开。
   
据发布会消息,在信阳市2020—2021年信阳市诚信企业、诚信个人、诚信群体评选活动中,该县“河南茗阳旅游开发有限公司”“河南省丰渠源建设工程有限公司”“西亚和美商业股份有限公司商城丽宝广场”等3家企业荣获“诚信企业”称号。“商城县幸福家园养老服务中心护理团队”“商城县兴业职业培训学校”“商城县优质稻米产业协会”等3个群体荣获“诚信群体”称号。
   
发布会上,商城县发改委相关工作人员就“诚信评选活动的对象是哪些,评选条件是什么”“获得荣誉的诚信对象在今后的工作和生活中能享受到什么样的奖励或者优待”等问题回答了记者提问。
   
据介绍,“诚信企业”需要在信阳市有固定生产经营场所,具有独立法人资格,符合遵守国家法律法规,证照齐全,依法开展生产经营活动,重视诚信建设,企业法人信誉度高,信用状况良好等条件;“诚信个人”是具有信阳户籍的居民和在信阳市居住或工作两年及以上的外地人员,符合在日常工作、生活和人际交往中坚持信守契约,近三年无逾期还款和逾期付息的失信警示记录等条件;“诚信群体”要做到遵守国家法律法规,依法开展生产经营活动,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,具有强烈诚信意识等。
   
今后,商城县将严格落实强化信用联合激励工作的要求,完善信用监管,加快信用结果的运用。为此,该县将结合实际在政府采购、招标投标等行政管理事项和公共服务事项中,为诚信企业、诚信个人、诚信群体开“绿灯”,利用信用服务窗口等平台,为其提供便利服务;实施分级分类监管。
             
    
同时,该县将对当前的营商环境评价信用环境整改进行细化、量化,出台各类专项文件和配套政策,充分调动各方力量,真正使诚信成为诚信者的“通行证”;同时倡导全社会知信、守信、用信,共同建设“信用商城”,持续优化提升以信用环境为核心的营商环境。(洪晓燕)

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备13019112号-2