返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 公告公示 > 县发改委 > 浏览

关于举办2017中国竞信论坛的通知

2017-05-26来源:信阳绿盾征信有限公司点击:

  一、论坛目的
  竞信,即竞相守信,是新形势、新常态、供给侧改革下新的意识形态,是在“信用至上”基础上新的竞争机制。组织发起竞信活动,旨在培育和壮大中国民族品牌、民族产业,建树新的发展理念机制,践行习主席“三个转变”指示精神,即推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。
  竞信活动的开展,宗旨是为弘扬诚信、倡导守信、引领竞信,倡议社会从“竞车”、“竞房”、“竞官”、“竞价”…形态转换为“竞信”形态;让更多的企业深刻了解和掌握新形势下信用在企业发展中的地位和作用,加强企业参与国家信用体系建设的决心和信心,共同探讨分析企业竞信,引导企业深度了解在新常态下,把诚信经营作为安身立命之本,兴企兴邦之本,切实做到重信、立信、守信、竞信,培育和规范信用体系,形成全社会共同参与、推进信用体系建设的合力。
  二、论坛主题
  信用铸就品牌竞信塑造典范
  三、组织架构
  主办单位:国家发展和改革委员会宏观经济管理编辑部
  承办单位:中宏网(北京)文化传媒有限责任公司
  总协办单位:绿盾征信(北京)有限公司
  四、论坛时间及地点
  论坛时间:2017 年6 月25 日
  论坛地点:中国·北京
  五、竞信企业推介活动规则与流程
  本届活动坚持公平、公正、公开原则,引领企业树立竞相守信的“八重”意识,即重质量、重品牌、重责任、重服务、重信誉、重义务、重合同、重承诺,培育新经济、树立新品牌,为供给侧改革做出新贡献!
  (一)中国竞信论坛组委会负责参选活动的日常管理工作,专家委员会负责参选企业的审定工作。具体工作程序如下:
  1.组委会收到企业/企业家参选申报表后,对申请材料进行审核;
  2.申报材料经活动组委会审核通过后5-10 个工作日内,参与企业/企业家相关信息将通过“2017 中国竞信论坛”官网向社会予以公示,接受社会各界的监督并进行意见征集。中宏网为“2017 中国竞信论坛”官网,网址:www.zhonghongwang.com;
  3.组委会将参选企业/企业家申请材料在论坛官网进行公示,形成结果和初评意见,提交专家委员会;
  4.通过专家评审后,确定终审获选名单。
  (二)企业参与
  1.参与企业限于在工商部门依法注册的非公有制民族企业,以诚实守信为准则,不以规模大小、财富多少为标准;
  2.企业法人和主要负责人无违法违规及不良行为记录。企业全面履行社会责任,始终坚持依法经营,诚实守信,近年未发生重大违法违纪事件。
  3.参与企业具有合法性、信誉度、公信力、影响力和典范性。
  合法性是指在中国境内依法注册的非公有制民族企业,严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国社会保险法》和《中华人民共和国公司登记管理条例》等相关法律法规的规定,诚信经营,无违法违规记录;
  信誉度是指企业重视自身信用体系建设,守法经营,有良好的信用意识,社会声誉良好;
  公信力是指企业以诚信作为自身的核心价值,有高度的社会责任感,无重大失信记录,关心社会公益事业,公众形象良好;
  影响力是指企业在业内乃至全国具有一定影响力,其诚信口碑广为人知,受过相关部门表彰,为业内外广泛效仿;
  典范性是指企业热心公益,坚守原则,积极进取,倡导正确的社会价值观,并具有鲜明的时代性与典范性。
  (三)参选方式
  参与企业可直接报名;政府相关部门、行业组织推荐;第三方征信机构推荐。
  (四)信用审查
  企业申请报名或政府相关部门、行业组织、第三方征信机构推荐参与活动的企业须具备一定的影响力,并在“信用中国”网站上无不良记录。活动组委会及专家委员会通过政府相关信用信息公示系统及社会征信系统对参与企业的信用状况进行审查。
  (五)评选目的
  响应党的十八大号召,全面落实贯彻国务院关于《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设》的文件精神,进一步优化企业信用管理,凝聚企业精神,全新塑造中国企业信用形象,不断提高企业品牌知名度、美誉度、忠诚度,将企业信用体系建设融入企业长期发展战略,打造具有国际竞争力、影响力的中国企业。
  六、申报资料
  (一)参选企业/企业家填写《参选申报表》,并附企业营业执照复印件、企业近年内所取得的相关主要荣誉证书复印件;申报材料以文字为主,包括企业简介、企业信用体系建设成果等,为突出行业和企业特色,可结合图表、照片、音像资料等形式展现。
  (二)参选企业需提供完整的信用体系实施方案。
  七、动态管理
  对参与企业实施动态管理制度,在活动官网对参与企业进行为期一年的信用典范展示期间,如企业出现严重失信行为、重大质量及安全事故、重大违法违纪案件等,将按照有关程序撤销其相应荣誉,并进行网上公示。
  信阳地区有意向参与的企业可与信阳绿盾征信有限公司联系获取参会报名表、参选申请表等资料,联系电话:0376-3211315,地址:信阳市羊山新区行政服务中心二楼绿盾征信柜面。

主办单位:商城县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022488号