返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县法院 > 浏览

诚信行万里——商城法院开展诚信教育宣传活动

2022-07-11来源:本站点击:

诚信是法院司法公信力的基石,是人民法官的立身之本,是人民法院、人民法官的立业之道。为进一步加强法院诚信建设,打造法院、法庭、法官诚信形象,更好地公平公开公正审理案件、平息化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐、营造诚实守信的良好环境,近日,商城法院执行局组织开展了诚信建设教育宣传活动。
 
通过全员学习教育,树立诚信理念,抓好干警教育学习,利用每周四定期组织政治理论学习的时间,学习诚信教育知识,提高干警的诚信意识;通过专题学习教育、专题道德讲堂、典型事迹报道、先进人物宣传等形式,在全院营造一种“人人讲诚信,时时守诚信”的良好氛围,引导全院干警见贤思齐、守信践诺,树立单位良好形象,提高群众满意度,带动全社会各行各业形成人人讲文明、讲诚信的良好风气。
 
活动结束后干警们纷纷表示,一定会学以致用,做一个诚实守信的人,努力营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,积极为社会信用体系建设贡献力量。
 
下一步,商城法院将继续加大反规避执行力度,对拒不履行判决的被执行人依法采取拘传、拘留等强制措施;强化执行信息化建设,通过微信公众号、官方微博、抖音、报纸等媒体,曝光拒不履行裁判文书的被执行人,让“失信人”无处藏身,以反面教材来引导广大群众遵守诚信,践行诚信。
 

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备13019112号-2